Fragen & Antworten
Gerne beantworten wir regelmässig auftretende Fragen rund um Zuckerkuss.
UMBAU BÄCKEREI
Informationen zur aktuellen Bestellsituation während der Umbauphase bis Mitte 2023 sind auf der Startseite zu finden!
Pro Woche kann Zuckerkuss nur eine bestimmte Anzahl süsse Leckereien herstellen. Damit deine Bestellung sicher zum gewünschten Termin geliefert werden kann, empfehlen wir dir folgende Vorlaufzeit. Hochzeitstorten und Buffet:
- Oktober bis April: ca. 4 Wochen vor Liefertermin
- Mai bis September: ca. 6 Wochen vor Liefertermin
Bitte beachte, dass ein Beratungsgespräch davor eingeplant werden sollte.
Alle anderen Torten und einzelne Patisserie: Ca. 2 Wochen vor Liefertermin
Während einer Schwangerschaft verzichtet man auf rohe Eier. Aus diesem Grund sollte für eine Feier mit möglichen schwangeren Gästen auf eine Bestellung mit Zitronen-Mousse verzichtet werden, da diese aus frischen Eiern hergestellt wird. Alle anderen Füllungen werden mit bereits vorbehandeltem, getrenntem Eiweiss sowie Eigelb produziert.
Bei Zuckerkuss wird auf eine schwere Buttercreme verzichtet und statt dessen auf leichte Cremes sowie schmackhafte Mousses gesetzt. Folgende Geschmacksrichtungen sind am Beliebtesten:
- Schokoladen-Mousse
- Himbeer-Mousse
- Waldbeer-Mousse
- Zitronen-Mousse
- Quarkcreme mit frischen Früchten
Verwöhnen Sie Ihre Gäste nicht nur mit einer schönen Torte, sondern auch mit einem bunten Dessertbuffet, sollte die Personenanzahl bei der Bestellung entsprechend berechnet werden:
- Grosses Buffet: 50% der Anzahl je für Torte und für Buffet
- Kleines Buffet: 75% der Anzahl für die Torte, 25% der Anzahl für das Buffet
Bei Hochzeitstorten wird meist eine Lieferung gewünscht, da die Grösse und Aufmachung der Torten für einen Transport nicht ganz unproblematisch ist. Dies entscheidet der Kunde jedoch selbst. Lieferung und Abholung ist bei Zuckerkuss beides möglich.
Lieferradius ist ca. 1 Stunde Autofahrt ab Islikon und die Hin- sowie Rückfahrt kostet CHF 1.– pro Kilometer.
Jede Torte ist ein Unikat und wird nach Ihren Wünschen hergestellt. Aus diesem Grund gibt es keine Standard-Preise nach Grösse oder Personenanzahl. Ausschlaggebend für den Preis ist das Dekor, je nach Vorstellung bewegt sich der Preis zwischen CHF 12. – bis 18. – pro Person.
Beim Backen entsteht eine gewisse Grundmenge. Aus diesem Grund wird folgende Menge als Kleinstauflage empfohlen:
- Torten: Ab 10 Personen
- Modellierte Torten: Ab 20 Personen
- Cupcakes gross: Ab 12 Stück
- Cupcakes klein: Ab 40 Stück
Eine Torte wird bei Zuckerkuss in folgenden Schritten hergestellt:
- Biskuit backen
- Mousse herstellen
- Dekoration kreieren
- Torten-Etagen überziehen
- Torten-Etagen zusammenfügen
- Dekor anbringen
Bei Zuckerkuss wird alles frisch zubereitet und hergestellt. Jede Torte ist ein Einzelstück und individuell. Die Arbeitszeit dafür schwankt je nach Wunsch zwischen 12 bis 50 Stunden.
Patricia Bellia-Strässle ist gelernte Bäckerin/Konditorin und seit 2013 Inhaberin von Zuckerkuss. Bereits während der Lehrzeit entdeckte sie die Leidenschaft fürs kreative Backen und was als Hobby begann ist heute ihre tägliche Passion.