• header kurse01
  • header kurse02
  • header kurse03
  • header kurse04
  • header kurse05

Kurse

Cupcakes für Anfänger

Hier erlernst du die Herstellung von Cupcakes, wie der Teig zusammengesetzt und bearbeitet wird, wie das Abfüllen pro Cupcake und das anschliessende, sorgfältige Backen abläuft. Danach stellen wir das dekorative Frosting oder Toping her und du erlernst das kreative Arbeiten mit Dressiersack und Tülle. Die Dekoration mit der selbstgemachten Zuckerblume krönt den Cupcake.


Inhalt

  • Deine 6 selbstgemachten Cupcakes
  • Eine Transportbox für den Nachhauseweg
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Kleine Zwischenverpflegung

Voraussetzungen

  • Freude am Backen
  • Kochschürze mitbringen

Anzahl Personen

6-8 Personen pro Kurs


Nächste Termine

Freitag, 24. Februar 2017, 17 bis 20 Uhr
Freitag, 28. April 2017, 17 bis 20 Uhr
Freitag, 23. Juni 2017, 17 bis 20 Uhr
Freitag, 25. August 2017, 17 bis 20 Uhr


Kosten

CHF 120.– pro Person


Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

Cupcakes für Fortgeschrittene

In diesem Kurs backen wir Cupcakes mithilfe einer Grundmasse. Nach dem Backen "pimpst" du diese noch etwas auf, wozu du die Herstellung von Frosting und die verschiedenen Arten zu dressieren erlernst. Zum Schluss schauen wir uns gemeinsam das Ausstechen verschiedener Blumen und das Verarbeiten von Blütenpaste an.


Inhalt

  • Deine 6 selbstgemachten Cupcakes
  • Eine Transportbox für den Nachhauseweg
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Kleine Zwischenverpflegung

Voraussetzungen

  • Kochschürze mitbringen
  • Erste Kenntnisse vom Backen
  • Freude am Backen

Anzahl Personen

6-8 Personen pro Kurs


Nächste Termine

Freitag, 12. Mai 2017, 17 bis 21 Uhr
Freitag, 11. August 2017, 17 bis 21 Uhr
Freitag, 13. Oktober 2017, 17 bis 21 Uhr


Kosten

CHF 140.– pro Person

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

 

Tortendekoration

In diesem Kurs erlernst du die Handhabung von Massa Ticino, das heisst wie du ihn mit Farbpaste einfärbst, ausrollst und Styroporkörper damit überziehst. Ausserdem lernen wir verschiedene Techniken von Eiweissspritzglasur, sowie die Herstellung derselben. Mit Blütenpaste kreieren wir Zuckerblumen zur Dekoration der Tortendummies.

Inhalt

  • 3 Tortendummies
  • Masso Ticino Lebensmittelfarbe
  • Eine Transportbox für die Torte
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Mittagsverpflegung

Voraussetzungen

  • Freude am Backen
  • Fingerspitzengefühl
  • Kochschürze mitbringen

Anzahl Personen

6-8 Personen pro Kurs

Nächster Termin

Samstag, 15. April 2017, 9 bis 16 Uhr
Samstag, 2. September 2017, 9 bis 16 Uhr

Kosten

CHF 350.– pro Person

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

 

"Material-Kurs" Backtechnisches Grundwissen

Dieser Kurs baut auf deinem backtechnischen Grundwissen auf. Wir erlernen den vorsichtigen Umgang mit Rohmaterialien, lernen den Unterschied zwischen kaltem und warmem Biscuit kennen und wie wir die italienische und die deutsche Buttercreme anwenden. Wann wird Pulvergelatine und wann Blattgelatine verwendet, was ist Ganache und wann wende ich sie an? Alles Fragen, über die du nach diesem Kurs Bescheid weisst. 

Es handelt sich hier hauptsächlich um einen Theoriekurs, der aber durch praktische Anwendungen ergänzt wird.


Inhalt

  • Arbeitsblätter
  • Eins-zu-Eins-Praxisübungen
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Mittagsverpflegung

Voraussetzungen

  • Grundwissen im Backen
  • Interesse an der Vertiefung dieses Wissens
  • Interesse an der Handhabung von Rohmaterialien

Anzahl Personen

4-6 Personen pro Kurs

Nächster Termin

Samstag, 20. Mai 2017, 9 bis 16 Uhr
Samstag, 7. Oktober 2017, 9 bis 16 Uhr

Kosten

CHF 420.– pro Person

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

 

Kindergeburtstag

Ein Erlebnis für die Kleinen und eine chaosfreie Küche für die Grossen. Die Kinder lernen, Zuckerblumen zu gestalten, nach Rezept Frosting herzustellen und dieses zu dressieren. Die selbstgemachten Blumen und Zuckerperlen verwenden wir dann für das Verzieren von Cupcakes.

Inhalt

  • 6 selbstgemachte Cupcakes
  • Eine Transportbox für den Nachhauseweg
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Kleine Zwischenverpflegung

Voraussetzungen

  • Ab 7 Jahren
  • Freude am Backen
  • Kochschürze mitbringen

Anzahl Personen

6-8 Kinder pro Kurs

Termine

Der Kurs dauert ca. 2 bis 2.5 Stunden.
Termine gibt es nach Vereinbarung. Ich freue mich, wenn Sie mich dazu kontaktieren.

Kosten

CHF 40.– pro Kind

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

Polterabende/Firmenanlässe

Ein gemeinsamer Anlass für die Gruppe – mit Emotionen und Süssigkeiten. Wir backen Cupcakes und "pimpen" diese ein wenig auf. Dabei erlernen wir die Herstellung von Frosting und die kreative Handhabung des Dressierbeutels mit Tülle. Mit Blütenpaste stellen wir Zuckerblumen her und dekorieren unsere Cupcakes als krönenden Abschluss des Anlasses damit.

Inhalt

  • Deine 6 selbstgemachten Cupcakes
  • Eine Transportbox für den Nachhauseweg
  • Dokumente zum Inhalt des Kurses
  • Kleine Zwischenverpflegung

Voraussetzungen

  • Freude am Backen
  • Kochschürze mitbringen

Anzahl Personen

6-10 Personen pro Kurs

Nächste Termine

Termine gibt es nach Vereinbarung. Ich freue mich, wenn Sie mich dazu kontaktieren.

Kosten

CHF 100.– pro Person

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld

Privatkurse

Gestalte den Anlass nach deinen Wünschen.

Inhalt

  • Dein Wunsch zum Thema Backen oder Gestalten
  • Zeitrahmen gemeinsam festlegen

Anzahl Personen

1-3 Personen möglich

Nächste Termine

Termine nach Vereinbarung.

Kosten

Nach Vereinbarung

Ort

Zuckerkuss-Atelier
Patricia Bellia-Strässle
Im Alexander 4
8500 Frauenfeld